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Leche de cúrcuma

Imagen de Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

La leche de cúrcuma encabeza la lista de bebidas saludables y curativas, porque tiene potentes beneficios antiinflamatorios y es excelente para las enfermedades autoinmunes, te la recomiendo.

Beneficios para la salud de la leche de cúrcuma 

Si tienes una enfermedad autoinmune, entonces te encantará la leche de cúrcuma por sus propiedades antiinflamatorias. La cúrcuma es uno de los principales compuestos curativos de la madre naturaleza. Y los estudios han demostrado que la cúrcumina, el ingrediente activo de esta, puede mejorar ciertas afecciones autoinmunes al regular las señales inflamatorias.

La cúrcuma también es un potente antioxidante, puede combatir los radicales libres. Todo porque combate la inflamación crónica que de otro modo podría estar inhibiendo tu sistema inmunológico.

Y estas son las buenas noticias. No es necesario que tomes pastillas de ella para obtener esos beneficios para la salud, ¡solo bebe la leche!

La medicina ayurvédica y china ha prescrito esta leche durante siglos. Además, si la tomas caliente antes de acostarte es calmante y relajante. Se puede decir que es similar a un té de manzanilla, con ella podrás obtener una noche de sueño más profunda.

INGREDIENTES

  • 1 1/2 pulgada de raíz de cúrcuma fresca, pelada y rallada
  • Media pulgada de raíz de jengibre fresco, pelado y rallado
  • Una cucharada de miel
  • 1 taza de leche de almendras sin azúcar
  • Opcional puedes agregar 1 pizca de cúrcuma molida
  • Canela molida 1 pizca (opcional)

INSTRUCCIONES

  1. Combina la raíz de cúrcuma, la raíz de jengibre y la miel en un tazón, triturando la cúrcuma y el jengibre tanto como sea posible.
  2. Calienta la leche de almendras en una cacerola a fuego medio-bajo. Una vez que comiencen a formarse pequeñas burbujas alrededor de los bordes, reduce el fuego a bajo. Luego, transfiere aproximadamente 2 cucharadas de leche a la mezcla de cúrcuma para permitir que la mezcla se ablande y la miel se derrita en una mezcla pastosa.
  3. Mezcla la pasta de cúrcuma con la leche en la cacerola; y sube la temperatura a medio-bajo y cocina, revolviendo continuamente, hasta que esté completamente combinado. Luego, licua con una licuadora de inmersión para obtener una textura suave.
  4. Vierte el té de en una taza y cúbrelo con cúrcuma molida y canela.

Notas del cocinero:

  • Las mujeres embarazadas o en período de lactancia, los niños pequeños o los diabéticos deben consultar a su médico antes de consumirla.
  • La cúrcuma puede manchar cualquier utensilio, área de trabajo o piel.
  • Cualquier leche o sustituto de la leche servirá aquí. El néctar de agave se puede utilizar en lugar de la miel.

Información nutricional de la leche de cúrcuma

Por porción:
  • 143 calorías;
  • proteína 1,5 g;
  • carbohidratos 29,3 g;
  • grasa 2,9 g;
  • sodio 162,6 mg.esta
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