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Ensalada fácil de ajo y col rizada

Picture of Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

No hay duda de que la col rizada tiene propiedades para combatir el cáncer, acá te dejo esta ensalada de ajo y col rizada para que disfrutes de sus beneficios.

Cómo preparar la ensalada de ajo y col rizada

Te tengo un pequeño secreto. Dado que la col rizada es tan fibrosa, puede ser difícil cocinar las hojas para que estén tiernas y no chiclosas. Algunas recetas te piden que agregues agua o caldo a la sartén mientras salteas las hojas, pero en realidad no es necesario. En cambio, después de lavar las hojas, déjelas húmedas. El agua que se adhiere a las hojas creará vapor cuando las pongas en la sartén caliente. Mientras se cocina la col rizada, cubre la sartén durante unos minutos; ese vapor ayudará a marchitar y descomponer la col rizada perfectamente.

INGREDIENTES

  • 1 manojo de col rizada
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • Ajo picado 1 cucharadita

INSTRUCCIONES

  1. Remoja las hojas de col rizada en un recipiente grande con agua hasta que la tierra y la arena comiencen a caer al fondo, aproximadamente 2 minutos. Levanta la col rizada del recipiente sin secar las hojas y retira y desecha los tallos inmediatamente. Pica las hojas de col rizada en trozos de 1 pulgada.
  2. Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio; cocina y revuelve el ajo hasta que chisporrotee, aproximadamente 1 minuto. Agrega la col rizada a la sartén y coloca una tapa sobre la parte superior.
  3. Cocina, revolviendo ocasionalmente con pinzas, hasta que la col rizada esté verde brillante y ligeramente tierna, de 5 a 7 minutos.

Información nutricional de la ensalada de ajo y col rizada

Por porción:
  • 87 calorías;
  • proteína 3,7 g;
  • carbohidratos 11,4 g;
  • grasa 4,2 g;
  • sodio 48,3 mg.
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