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Salsa de espagueti con coliflor

Imagen de Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

Esta receta siciliana de salsa de espagueti con coliflor es un plato simple y saludable que está lleno de sabor y está listo en solo 30 minutos.

INGREDIENTES

  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 6 dientes de ajo grandes, picados
  • 1 cebolla dulce, picada
  • Agregar 3 tazas de coliflor picada
  • Albahaca seca 1 cucharadita
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • 3 latas (28 onzas) de tomates triturados

INSTRUCCIONES

Calienta el aceite de oliva a fuego medio en una cacerola u olla grande y cocina el ajo, la cebolla y la coliflor, revolviendo ocasionalmente, hasta que la coliflor esté dorada y tierna, aproximadamente 30 minutos. Vierte la albahaca, la pimienta negra y los tomates triturados, y cocina a fuego lento hasta que la salsa se espese y los sabores se hayan mezclado, unos 30 minutos más.

Información nutricional de la salsa de espagueti con coliflor
Por porción:
  • 177 calorías;
  • proteína 6 g;
  • carbohidratos 26,6 g;
  • 7,7 g de grasa;
  • sodio 401 mg.
Los beneficios de comer coliflor

Aunque no es un vegetal verde, la coliflor se considera un superalimento. Contiene más vitamina C por cada 100 g que las naranjas. También es rico en nutrientes como folato, vitaminas K, B6 y también es una gran fuente de fibra.

Mis recomendaciones para la salsa de espagueti con coliflor
  1. Si deseas una salsa que sepa todavía más dulce, lo que puedes hacer es reemplazar el ajo por cebolla y te dará ese toque dulzón.
  2. Si eres un aficionado al picante, le puedes agregar un poco de chile a la salsa.
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