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Puré de coliflor, keto y bajo en carbohidratos

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Dr Gerardo Rios

Médico

Esta receta de puré de coliflor cetogénico cremoso es un excelente sustituto del puré de papa. Delicioso, saludable y muy fácil de hacer. ¡Puedes agregar tus condimentos favoritos!

INGREDIENTES

  • 1 cabeza de coliflor de tamaño mediano, cortada en floretes (aproximadamente 1 1 / 2-2 lb.)
  • Una cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • 6 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de hojas frescas de tomillo
  • Sal y pimienta al gusto

INSTRUCCIONES

  1. Primero, llena una cacerola grande con aproximadamente una pulgada de agua e inserta una canasta vaporera. Después, lleva el agua a ebullición y agrega los floretes de coliflor.
  2. Después, reduce el fuego a lento y cubre, dejando que la coliflor se cocine al vapor durante 10 minutos. O, hasta que esté tierna.
  3. A continuación, escúrrela y déjala a un lado. Regresa la sartén al fuego y agrega el aceite de oliva y el ajo. Saltea brevemente, solo hasta que el ajo esté suave y fragante, aproximadamente 2 minutos.
  4. Seguidamente, transfiere la coliflor y el ajo al tazón de un procesador de alimentos equipado con una hoja en forma de «S». Condimenta con sal y pimienta y el tomillo fresco.
  5. Después, procesa hasta que la mezcla esté suave y se asemeje al puré de papas. Puedes agregar un chorrito de agua si es necesario. Pero, generalmente la coliflor ya tiene suficiente humedad como para que no la necesite. A continuación, prueba y ajusta el condimento, agregando más sal si lo deseas. También puedes agregar queso o hummus en este punto, para obtener una cremosidad adicional.
  6. Finalmente, sirve caliente con salsa encima, si lo deseas. Las sobras se pueden almacenar en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 5 días.

Nutrición

Calorías: 151 kcal | Carbohidratos: 6 g | Proteína: 2 g | Grasa: 14 g | Grasa saturada: 9 g | Grasa poliinsaturada: 1 g | Grasa monoinsaturada: 4 g | Colesterol: 37 mg | Sodio: 418 mg | Potasio: 357 mg | Fibra: 3 g | Azúcar: 3 g |Vitamina A: 450 UI | Vitamina C: 73,4 mg | Calcio: 30 mg | Hierro: 0,5 mg

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