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Cómo hacer extracto de vainilla

Imagen de Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

Solo necesitas 2 ingredientes para el extracto de vainilla casero: vainas de vainilla y vodka. Deja que las vainas de vainilla infusionen el vodka durante tan solo 8 semanas, pero para un sabor óptimo, espere al menos 6-12 meses antes de usar.

¿Por qué hacer extracto de vainilla casero?

¿Por qué hacerlo en casa cuando puedes comprarlo en la tienda? Buena pregunta. Con el precio de la vainilla en constante fluctuación, es muy rentable hacer la tuya. Además, puedes controlar la fuerza de su sabor.

Esto es CLAVE porque muchas opciones costosas de la tienda carecen de la profundidad de sabor esencial que hace una buena vainilla. Esto se debe a que el de la tienda es una imitación y está hecho con ingredientes artificiales o sintéticos. O, porque las marcas reducen la cantidad de esta en cada botella. No está pagando por un buen producto, estás pagando por la conveniencia de una embotellada.

Si usas una comprada en la tienda y una casera, inmediatamente notarás la diferencia. Y esta diferencia se transfiere directamente a tus productos horneados caseros. Sobre todo por los edulcorantes artificiales que usan.

Nuestra receta casera de extracto de vainilla les dará un rico y audaz sabor a todos tus productos horneados.

INGREDIENTES

  • 10 vainas de vainilla
  • 8 onzas de vodka

INSTRUCCIONES

  1. Primero, con un cuchillo afilado, parte las vainas de vainilla de un extremo a otro. Colócalas en una botella con tapa abatible o en un frasco de conservas pequeño.
  2. Después. vierte el vodka sobre las vainas. Cierra la tapa y agítala bien.
  3. a continuación, colócala en un lugar fresco y oscuro para infundir durante al menos 6-12 meses. Agita a diario (o tan a menudo como recuerdes).
  4. La vainilla está lista para usar cuando tiene un color oscuro y un sabor fuerte. Mientras usa la vainilla, llena la botella con más vodka para preparar continuamente más esencia. Desecha las vainas y agrega otras nuevas cuando comience a tener un sabor débil.
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