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Ensalada de frutos rojos con aderezo de miel

Imagen de Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

¡Esta es una ensalada de frutos rojos que debes probar! ¡Esa combinación de sabores de las bayas es de ensueño! No podría ser más fácil de hacer y es muy refrescante en un caluroso día de verano.

INGREDIENTES DE LA ENSALADA DE FRUTOS ROJOS

  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • Dos cucharadas de azúcar granulada
  • 2 cucharadas de miel
  • 10 oz. fresas frescas, cortadas a la mitad
  • Diez oz. blueberries frescas
  • 6 oz. frambuesas frescas
  • Seis oz. moras frescas
  • Menta fresca para decorar (opcional)

INSTRUCCIONES

  1. Primero, en un tazón pequeño, mezcla el vinagre y el azúcar hasta que el azúcar esté casi disuelto. Y, luego agrega la miel.
  2. Después, agrega las fresas, los arándanos y las moras a un tazón mediano. Vierte el aderezo sobre la parte superior y luego mezcla hasta cubrir. Agrega las frambuesas y mezcla suavemente.
  3. De preferencia dejar reposar en el frigorífico durante 15 minutos.

ESTA ENSALADA ES NUESTRA FAVORITA PORQUE:

  • El aderezo dulce y ácido de miel y lima resalta la dulzura natural de las bayas y las cerezas.
  • Puedes personalizar esta ensalada de frutos rojos según las frutas que tengas a mano.
  • ¡Es una guarnición o postre saludable que agrada a la multitud y que tanto niños como adultos adoran!

CÓMO MANTENERLA FRESCA

  • La ensalada de frutos rojos se sirve mejor el día que se hace. Las sobras de esta ensalada de frutos rojos se mantendrán durante un día en el refrigerador.
  • Si deseas preparar una ensalada de frutas con anticipación, puedes lavar y secar las bayas y las cerezas hasta con 12 horas de anticipación. Guarda las bayas lavadas en el refrigerador. Espera y agrega el aderezo para ensalada de frutas justo antes de servir.
  • Si está preparando una receta de ensalada de frutas con frutas que se pueden dorar, como manzanas o bananos, espera para rebanar. Y, agrega esas frutas a la ensalada justo antes de servir.
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