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Limonada de jengibre, simple y saludable

Imagen de Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

Una refrescante y saludable limonada de jengibre hecha con menos de cinco ingredientes, endulzada naturalmente y perfecta para servir con hielo en un día caluroso.

Esta receta es muy fácil de hacer en casa y requiere solo unos pocos ingredientes. Puedes usar miel o edulcorante natural, que le da un sabor más profundo y que se combina a la perfección con el sabor a limón y el jengibre picante. El almíbar debe estar listo en aproximadamente una hora, luego puedes hacer la limonada, que es la parte más fácil.

Mantén una jarra de esta limonada en tu refrigerador para que esté lista cuando necesites una bebida fría en un día cálido. También es una buena opción para preparar tus cocteles ya el sabor a jengibre no es abrumador, por lo que a todos les encantará.

INGREDIENTES DE LA LIMONADA DE JENGIBRE

  • 5 tazas de agua filtrada
  • Cinco onzas de jengibre fresco
  • 5 tazas de jugo de limón
  • Cinco tazas de miel u otro edulcorante natural

MODO DE EMPLEO

  • Primero, prepara la base de té de jengibre. Para ello, limpia el jengibre y córtalo en trozos de 1 a 2 pulgadas.
  • Luego, agrega este a una sartén con el agua filtrada y deja que hierva, en ese momento reduce el fuego y cocina a fuego lento durante unos cinco minutos.
  • Cuando esté listo, deja que se enfríe completamente antes de ir al siguiente paso.
  • Ya cuando esté tibia, agrega el edulcorante de tu elección y mézclalo bien. Es más fácil agregarlo a la mezcla cuando esté ligeramente tibia. Sin embargo, muchas personas prefieren no agregar miel al agua caliente, por lo que sugiero dejarla hasta que esté «tibia».
  • Después, prepara el jugo de limón
  • Por último, en una jarra grande, combina la mezcla de té de jengibre y jugo de limón y ¡listo!

Cómo almacenar: La limonada casera sobrante se almacenará en el refrigerador durante 4-5 días. Simplemente revuélvela rápidamente antes de usarla y listo

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