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Mucha energía con kombucha y semillas de chía

Imagen de Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

Combina semillas de chía y kombucha y obtendrás una súper bebida que aumentará tu salud y te dará energía. Realmente disfruto de la textura de las semillas de chía hidratadas, y esta es una excelente bebida para llevar cuando tengo un día ocupado.

Beneficios de esta bebida

Las semillas de chía hacen mucho más que agregar una textura divertida a la kombucha. ¡Son potencias nutricionales! Contienen ácidos grasos omega-3 (las grasas saludables), así como proteínas y fibra. De hecho, ¡solo 2 cucharadas de semillas de chía contienen la mitad de tu requerimiento diaria de fibra!

Cómo rehidratar las semillas de chía

Esta receta funciona mejor con las semillas de chía rehidratadas que ya se han gelificado.

  • Para hacer esto, combina de la siguiente forma:
  • 1 parte de semillas de chía
  • 4 partes de agua tibia
  • Revuélvelo bien y déjalo en el refrigerador al menos unas horas para rehidratar y gelificar.

INGREDIENTES

  • ¼ taza de semillas de chía
  • 1 taza de agua (tibia)
  • Una taza de kombucha

INSTRUCCIONES

  1. Primero, combina las semillas de chía con el agua tibia en un tarro.
  2. Después, tápalo y mételo en el refrigerador durante unas horas para que las semillas se hidraten y se forme un gel.
  3. A continuación, pon la mayor cantidad de gel de semilla de chía rehidratada que desees en una taza o botella.
  4. Seguidamente, agrega 1 taza o más de kombucha y revuélvela bien para incorporar.
  5. Por último, ¡Bebe y disfruta!
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