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Sopa de remolacha y manzana verde

Imagen de Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

Una mezcla suave, esta sopa tiene la frescura de la manzana y el sabor terroso y dulce de la remolacha.

Por qué deberías hacer una sopa de remolacha y manzana

  • Es rica. Qué mejor manera de mostrar los sabores combinando remolachas con la acidez de las manzanas verdes. Además del sabroso de las hierbas frescas.
  • Es una nueva forma de introducir verduras a escondidas. Si estás buscando aumentar tu consumo de vegetales, preparar esta sopa es una excelente manera de hacerlo.

INGREDIENTES

  • 4 remolachas medianas, peladas
  • 1 1/2 manzana verde
  • 1 cebolla mediana pelada
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Granos de pimienta negra al gusto (triturados)
  • 1/2 cucharada de mantequilla
  • 2-2 1/2 tazas de caldo de verduras
  • 1/2 cucharadita de hierbas secas mezcladas
  • 1/4 taza de crema fresca
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Para adornar ramitas de perejil
  • Hojuelas de chile rojo para adornar

INSTRUCCIONES

  1. Primero, pica la cebolla en trozos medianos.
  2. Después, calienta el aceite de oliva en una sartén antiadherente. Y, agrega la cebolla picada y sofríe por un minuto.
  3. A continuación, pica finamente las remolachas, agrégalas a la sartén, mezcla y cocina hasta que estén listas.
  4. Después, quita las semillas y pica las manzanas, agrégalas a la sartén, mezcla y cocina por un minuto.
  5. Seguidamente, agrega sal, granos de pimienta triturados y mantequilla y mezcla bien.
  6. Después, agrega el caldo de verduras, mezcla y cocina hasta que hierva y las remolachas se ablanden.
  7. A continuación, apaga el fuego y agrega las hierbas secas mezcladas.
  8. Después, mezcla la remolacha preparada junto con la crema fresca para hacer un puré suave. Y, cuela el puré en la misma sartén antiadherente. Seguidamente, agrega jugo de limón y mezcla bien.
  9. Finalmente, vierte la mezcla de remolacha en vasos cuadrados individuales, decora con ramitas de perejil. Espolvorea unas hojuelas de chile por encima y pon palitos de sopa en cada vaso. Servir caliente.
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