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Receta de pudín de leche de coco

Imagen de Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

Lo más probable es que hayas probado el pudín de leche antes. Es un postre elaborado, en diferentes variantes, en todo el mundo. Pero, si eres intolerante a la lactosa, no lo podrías comer.

Por eso te traigo esta receta de pudín de leche de coco. Está hecho con leche de coco, por lo que no solo es adecuado para quienes evitan los lácteos, sino que obtienes una cremosidad adicional. 

Además, no contiene azúcar refinada; en su lugar, disfrutarás del jarabe de arce. Si estás listo para un pudín súper sabroso para el que probablemente ya tengas todos los ingredientes (¿no es genial cuando eso sucede?), ya es hora de empezar este pudín de leche de coco.

INGREDIENTES

  • 1 lata (generalmente 13.5 onzas) de leche de coco
  • 4 cucharadas de jarabe de arce (ahora se considera preferible a la miel, ya que calentar la miel deteriora la calidad y pierde sus enzimas y nutrientes esenciales)
  • 2 huevos
  • Dos cucharadas de polvo de arrurruz
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de aceite de coco

INSTRUCCIONES

  1. Agrega la leche de coco y el jarabe de arce a una olla pequeña a fuego medio y deja hervir. Reduce el fuego y deja que la mezcla se enfríe.
  2. En un recipiente aparte, bate los huevos y el polvo de arrurruz.
  3. Vierte lentamente la mitad de la mezcla de leche de coco en el bol para huevos, batiendo constantemente para evitar que se formen grumos.
  4. Baja la temperatura de la leche de coco en la estufa y agrega lentamente la mezcla de huevo, batiendo constantemente.
  5. Una vez que espese, retira del fuego y agrega los ingredientes restantes.
  6. Vierte el contenido en un tazón y deja enfriar en el refrigerador durante 30 a 60 minutos.

Nutrición de la Receta de Pudín de Leche de Coco

Tamaño de la porción: 1 tazón pequeño
  • Calorías: 354, por porción
  • Azúcar: 12,6 g, por porción
  • Sodio: 46 mg, por porción
  • Grasas: 29,3g, por porción
  • Hidratos de carbono: 20,2 g, por porción
  • Grasas saturadas: 24,7 g, por porción
  • Fibra: 0,1 g, por porción
  • Grasa insaturada: 2,7 g, por porción
  • Proteína: 4,7 g, por porción
  • Colesterol: 82 mg, por porción
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