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Médico
El chile pimiento en sí, es dulce y versátil, pero ¿sabías que también te ayuda a combatir desde el resfriado común hasta el cáncer?
Contienen una tonelada de vitaminas, antioxidantes y minerales esenciales que te ayudarán a mantener un estilo de vida saludable. Si quieres reducir el riesgo de enfermedad, enfermedades cardíacas y cáncer, deberías seguir leyendo sobre sus beneficios.
El chile pimiento es muy útil tanto con aperitivos como con comidas caseras. Con sólo 37 calorías por porción, brindan a tu cuerpo un gran número de nutrientes con apenas una pequeña cantidad de calorías. También son excelentes para usar como sustituciones para muchos alimentos poco saludables.
El chile pimiento juega un papel en la reducción del riesgo de cáncer y enfermedades cardiacas cuando son parte regular de la dieta. Contiene un gran número de carotenoides, y antioxidantes que ayudan a reducir el daño que la oxidación causa en las células. La variedad roja contiene cantidades altas de betacaroteno, alfacaroteno, luteína y zeaxantina.
Curiosamente, una manera de aumentar aún más la eficacia de los antioxidantes en los pimientos es cocinarlos al vapor. Un estudio encontró que al cocinarlos al vapor mejoraron una actividad llamada «capacidad de unión al ácido biliar». Esto significa que los ácidos biliares se recirculan menos a medida que el cuerpo procesa los alimentos. Utilizando el colesterol de manera más eficiente y reduciendo la absorción de grasa del cuerpo, reduciendo el riesgo de enfermedades cardíacas. La mala capacidad de unión al ácido biliar también se asocia con un mayor riesgo de cáncer. Así que, asegúrate de cocerlos al vapor para sacar el máximo partido a ellos.
El chile pimiento contiene altos niveles de los antioxidantes luteína y zeaxantina. Esos dos antioxidantes son imprescindibles cuando se trata de mantener los ojos sanos. Los de color verde tienen más de medio miligramo de luteína y zeaxantina. Lo que los convierte en una de las mejores fuentes naturales de estos antioxidantes.
La luteína es un tratamiento natural para la degeneración macular, la principal causa de ceguera en adultos mayores. Tan sólo 6 miligramos de luteína por día pueden reducir la probabilidad de desarrollar esta enfermedad en un 43 por ciento.
Si te sometes a mucho estrés, el chile pimiento puede ayudar a mejorar tu inmunidad debido a su alto contenido en vitamina C. Las personas que tienen altas cantidades de vitamina C son menos propensas a contraer de todo, desde resfriados hasta cáncer. Y, además es esencial para corregir el debilitado sistema inmunitario asociado con altos niveles de estrés.
Las vitaminas del chile pimiento también son beneficiosas para mantener la salud cognitiva óptima. Es por eso que estos son considerados uno de los mejores alimentos para el cerebro.
Uno de estos beneficios es la alta presencia de vitamina B6, que aumenta los niveles de serotonina y norepinefrina. Conocidas como las «hormonas de la felicidad.» Altos niveles de estas hormonas se asocian con mejor estado de ánimo, mayores niveles de energía y más concentración. Mientras que, los niveles bajos se han relacionado comúnmente con varios trastornos mentales como el déficit de atención.
También se ha demostrado que una deficiencia de vitamina B6 contribuye al deterioro cognitivo que viene con la edad. E incluso, puede aumentar el riesgo de Alzheimer y/o demencia.
No solo es buena una gran cantidad de vitamina C para el sistema inmunitario, sino que también es ideal para tu piel. Esto, junto con los carotenoides que se encuentran del chile pimiento, mejora la salud de la piel y promueve la producción de colágeno.
Las personas con altos niveles de vitamina C tienen una piel menos seca y arrugada. Y, también, tienen un menor riesgo de desarrollar cáncer de piel. Recomiendo que, además de hábitos saludables para tomar el sol, luches contra el cáncer de piel con alimentos.
El chile pimiento tiene el 14 por ciento de la cantidad diaria recomendada de folato. Un nutriente vital para las madres embarazadas. De hecho, la recomendación diaria sube un 50 por ciento adicional en mujeres embarazadas. Debido a su papel en la prevención de defectos congénitos y mantener sanos a los niños por nacer.
El folato no solo ayuda a reducir los defectos congénitos, sino que también promueve el desarrollo saludable del tubo neural. Ayuda a un niño que crece a una tasa de natalidad adecuada antes del parto y hace que la cara y el corazón se desarrollen correctamente.
Es posible tener alergia o intolerancia a los pimientos. Si encuentras que tienes algún síntoma de reacción alérgica, deja de comerlos y ponte en contacto con tu médico inmediatamente.
Si tienes cólicos, distensión abdominal, diarrea o vómitos justo después de comerlos, puedes tener una intolerancia no alérgica a ellos.
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