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Mayonesa casera con aceite de coco

Imagen de Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

¡Esta mayonesa es deliciosa! Es espesa y cremosa con un toque de coco (debido al aceite de coco utilizado). Anteriormente la había hecho solo con aceite de oliva, que le da un color más amarillo. Mientras que el coco le da un ligero color crema y es perfecta para hacer aderezo ranchero.

¿Estás buscando el tipo correcto de mayonesa sin aceite de canola genéticamente modificado o incluso aceite de semilla de uva potencialmente problemático? Te dejo esta receta para que la hagas tú mismo, usando los mejores ingredientes, incluida grasa más saludable. En otras palabras, te sugiero que prepares tu propia mayonesa casera de aceite de coco

Debido a que el aceite de coco se solidifica a temperatura ambiente, deberás calentar un poco la mayonesa para reconstituirla después de la refrigeración.

INGREDIENTES:

  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
  • ½ taza de aceite de oliva
  • ¾ taza de aceite de coco
  • 1 pizca de sal marina y pimienta negra

INSTRUCCIONES:

  1. Primero, en una licuadora, agrega las yemas de huevo, la mostaza, 1 cucharadita de jugo de limón y mezcla a velocidad muy baja.
  2. Después, rocía lentamente el aceite mientras la licuadora todavía está a baja velocidad.
  3. Una vez que el aceite esté bien incorporado, agrega el jugo de limón restante.
  4. Seguidamente, añadir sal y pimienta al gusto.
  5. Por último, coloca la mayonesa en un frasco y guárdala en el refrigerador.
Nota: 

La mayonesa casera es más deliciosa que las versiones comerciales que contienen estabilizadores, pero también tiende a separarse o «romperse» en el refrigerador. Si es necesario, vuelve a emulsionarla removiendo con unas gotitas de agua hasta que vuelva a estar cremosa.

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