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Latte de cúrcuma

Imagen de Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

Anima el brunch o el desayuno con este latte. Ya que los estudios sugieren que la cúrcumina en la cúrcuma tiene efectos antiinflamatorios y antioxidantes.

Beneficios del latte de cúrcuma

La cúrcuma proviene de la raíz de la planta Cúrcuma longa, la cual tiene una piel marrón dura y pulpa naranja brillante. La cúrcumina, que es el ingrediente responsable de su color dorado, es el principal agente farmacológico y tiene importantes propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y curativas.

Se ha demostrado que los efectos antiinflamatorios de la cúrcuma son comparables a los de muchos medicamentos antiinflamatorios como el ibuprofeno, pero sin efectos secundarios.

Pero sus beneficios para la salud no terminan ahí. Porque se ha demostrado que la cúrcumina protege el hígado de:

  • Toxinas
  • Reduce el colesterol
  • Disminuye el dolor menstrual
  • Ayuda con la flatulencia y
  • La artritis reumatoide.

Se están realizando algunos estudios sobre la eficacia de la curcumina en el tratamiento de la fibrosis quística. Así como en la prevención y el tratamiento de varios tipos de cáncer, incluidos el cáncer de mama, próstata y colon.

INGREDIENTES

  • 1 taza de leche de almendras sin azúcar o bebida de leche de coco
  • Una cucharada de cúrcuma fresca rallada
  • 2 cucharaditas de miel o jarabe de arce puro
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • Pizca de pimienta molida
  • 1 pizca de canela molida

INSTRUCCIONES

  1. Primero combina la leche, la cúrcuma, el jarabe de arce (o miel), el jengibre y la pimienta en una licuadora. Luego procesa a velocidad alta hasta que esté muy suave, aproximadamente 1 minuto.
  2. Seguidamente viértelo en una cacerola pequeña y caliente a fuego medio-alto hasta que esté humeante pero no hirviendo. Para luego, transferirlo a una taza. Por último, adórnalo con una pizca de canela, si lo deseas.

Información nutricional del latte de cúrcuma

Tamaño de la porción:
  • 1 taza Por porción: 70 calorías;
  • proteína 1,1 g; por porción
  • carbohidratos 10,9 g; por porción
  • fibra dietética 1,1 g; por porción
  • azúcares 8,1 g; por porción
  • grasa 2,7 g; por porción
  • folato 0,2 mcg; por porción
  • calcio 466,5 mg; por porción
  • hierro 0,6 mg; por porción
  • magnesio 3,9 mg; por porción
  • potasio 108 mg; por porción
  • sodio 172,1 mg; por porción
  • azúcares añadidos 8g. por porción
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