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Frutero de Sandía

Imagen de Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

Todas tus frutas favoritas, ligeramente endulzadas, servidas en un frutero de sandía. ¡Son fáciles de hacer y se ven súper impresionantes!

Los tazones de frutas de sandía son perfectos para eventos de verano porque se ven muy hermosos en una barbacoa o comida al aire libre.

INGREDIENTES

  • 1 sandía grande
  • Un melón, cortado por la mitad y sin semillas
  • 2 mandarinas
  • 20 onzas de trozos de piña, escurridos
  • Dos tazas de fresas frescas cortadas a la mitad
  • Uvas sin semillas 2 tazas
  • ½ taza de agua
  • ¼ taza de azúcar blanca
  • Ralladura de limón 2 cucharadas

INSTRUCCIONES

  1. Con un cuchillo grande y afilado, retira la sección 1/4 superior de la sandía. Con una cuchara, saca la pulpa del interior de la sandía, quitando la mayor cantidad de semillas posible. Deja 1/2 pulgada de pulpa dentro de la cáscara de la sandía. Saca el melón de la misma manera, quitando la mayor cantidad de carne posible y desechando las cáscaras. Refrigera las frutas por separado hasta que estén listas para ensamblar.
  2. En una cacerola pequeña a fuego medio-alto, hierve el agua y el azúcar. Retira del fuego y continúa revolviendo hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. Agrega la ralladura de limón y déjala enfriar.
  3. Para servir, coloca bolas de sandía, melón, mandarinas, piña, fresas y uvas en el tazón aparte y mézclalas. Vierte el almíbar y mezcla bien. Transfiere la mezcla al tazón de sandía y sírvelo. Pon a un lado cualquier mezcla de frutas que no te quepa. Habrá suficiente fruta para volver a llenar el bol.

Información nutricional del frutero de sandía

Por porción:
  • 179 calorías;
  • proteína 2,8 g;
  • carbohidratos 45,4 g;
  • 0,7 g de grasa;
  • sodio 23,4 mg.
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