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Ensalada de sandía y queso feta

Imagen de Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

Esta ensalada de sandía y feta tiene ingredientes que, a primera vista, pueden no parecer que van de la mano. 

¿Sandía y pistachos? ¿Col rizada y queso feta? ¡Créeme cuando digo que esta ensalada de sandía está a punto de convertirse en tu nueva favorita!

Miremos sus Componentes

La sandía, es un alimento rico en antioxidantes que ayuda a estimular la inmunidad y protege las células de los radicales libres.  Debido a que tiene un alto contenido de agua, mantiene la piel con buen aspecto, y al mismo tiempo que te ayuda a perder peso, ya que también es baja en calorías. 

La col rizada, es una poderosa hoja verde que está llena de vitaminas, especialmente vitamina K y vitamina A. Como alimento antiinflamatorio, la col rizada ayuda a proteger al cuerpo de una de las principales causas de enfermedades. 

La rúcula, es otra hoja verde y constituye la mayor parte de esta ensalada. Esta es excelente para mantener saludables los ojos y el corazón y ayuda a la digestión al equilibrar los niveles de pH.

Finalmente, el queso feta, es uno de los quesos más saludables y es más fácil de digerir que los elaborados con leche de vaca.

INGREDIENTES

ENSALADA:
  • 3 tazas de rúcula
  • 2 tazas de sandía, en cubos y sin semillas
  • 3hojas de col rizada, sin tallos, y picadas
  • ½ taza de pepino, cortado a la mitad y en rodajas
  • 1 taza de tomates, cortados por la mitad
  • ½ taza de queso feta de cabra
  • ¼ taza de pistachos, triturados
  • 3ramitas de menta, sin tallos y picadas
  • 1cebolla verde finamente picada
ADEREZO:
  • 3 cucharadas de vinagre de coco
  • 1 cucharada de azúcar de arce
  • ½ taza de aceite de oliva
  • cucharadita de sal marina
  • jugo de 1lima
  • cucharadita de pimienta

INSTRUCCIONES

  1. Mezcla los ingredientes del aderezo y guárdalos.
  2. En 3 o 4 platos, agrega la rúcula y la col rizada.
  3. Agrega la sandía, el pepino, los tomates, el queso feta de cabra y los pistachos.
  4. Cubre con menta y cebolla verde.
  5. Rocía sobre el aderezo y sirve.

Nutrición de la Ensalada de Sandía y Queso Feta

Tamaño de la porción: 2 tazas
  • Calorías: 391, por porción
  • Azúcar: 11,4 g, por porción
  • Grasas: 34,9g, por porción
  • Sodio: 263 mg, por porción
  • Grasa saturada: 7g, por porción
  • Hidratos de carbono: 16,5 g, por porción
  • Grasas insaturadas: 26,5 g, por porción
  • Fibra: 2,4 g, por porción
  • Grasas trans: 0g, por porción
  • Proteína: 6g, por porción
  • Colesterol: 17 mg, por porción
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