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Enjuague bucal antibacteriano y natural

Imagen de Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

Nuestro enjuague bucal casero es natural, eficaz y suave, no agresivo como el comercial, es simple y económico.

Lo creas o no, los enjuagues bucales existen desde hace mucho, mucho tiempo. De hecho, las primeras referencias que tenemos provienen de libros de medicina china y ayurvédica. Los cuales, enumeran los ingredientes para el tratamiento de la gingivitis de aproximadamente 2700 a.C.

También hay otros ejemplos. Hipócrates recomendaba hacer una combinación de vinagre, alumbre y sal para acabar con el mal aliento. Los nativos americanos utilizaban plantas, como el hilo dorado de tres hojas, empapado en agua como enjuague bucal para detener infecciones. Los romanos y la clase alta griega solían utilizarlo después de «cepillarse» los dientes con palos o cañas.

En 1970, sólo había unas 15 marcas, hoy son más de 112. Enjuagarse la boca se considera importante para una buena higiene bucal. Pero, comerciales están llenos de ingredientes dañinos como el timol, que se sabe que es peligroso para el medio ambiente. Además de, la hexetidina, considerado cancerígeno.

INGREDIENTES

  • 2 tazas de agua filtrada
  • Dos cucharaditas de carbonato de calcio en polvo
  • 1 cucharadita de cristales de xilitol
  • 10 gotas de minerales traza
  • Diez gotas de aceite esencial de menta
  • 5 gotas de aceite esencial de limón
  • 3 gotas de aceite esencial de naranja silvestre

INSTRUCCIONES

  1. Primero, en un frasco de vidrio u otro recipiente similar con tapa, mezcla los cristales de xilitol y el calcio en polvo.
  2. Después, agrega los aceites esenciales y los minerales líquidos.
  3. Recuerda, revolver nuevamente para asegurarte de que todo esté bien combinado.
  4. Después, agrega el agua y revuelve.
  5. Finalmente, cierra la tapa y agita durante 1 minuto.

¡Eso es todo! ¡¿Qué fácil fue eso?! Puedes encontrar todos estos ingredientes en tu tienda local de alimentos naturales o naturistas o en línea. Guárdelo en el refrigerador (se conserva de 2 a 3 semanas) y agítelo bien antes de cada uso.

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