Primero, agrega agua, zanahoria finamente ralladas y sal en una olla mediana. Enciende la estufa a fuego alto y deja hervir.
Una vez que el agua esté hirviendo, agrega la avena, las pasas, la canela, y la vainilla.
Después, reduce el fuego (~ medio-bajo) y cocina a fuego lento la avena durante 3-4 minutos, revolviendo con frecuencia.
A continuación, agrega la miel y la leche hasta que la avena esté cremosa y alcance la consistencia deseada.
Por último, sirve y agrega los ingredientes deseados como más nueces, virutas de coco, yogur griego.
Consejos
Escogiendo la mejor avena: Usa copos de avena (antiguos) ya que mantienen su forma y no tienen mucho tiempo de cocción.
Es posible que la avena instantánea no funcione tan bien. Los ingredientes se cuecen a fuego lento con la avena en esta receta. Dejar la avena instantánea en la estufa durante tanto tiempo los cocinará demasiado y arruinará la textura de la avena.
¡Agregue ingredientes deliciosos! Esta avena sabe muy bien, pero los ingredientes lo unen todo. Puedes hacer que tu tazón sea más cremoso o introducir una textura diferente según lo que elija agregar allí. Algunas grandes adiciones incluyen:
yogur griego (normal o de vainilla)
Frutos secos: nueces, pecanas, almendras.
Coco rallado o rallado,
Un chorrito de jarabe de arce/miel para añadir un sabor más dulce.
Mantequilla de frutos secos: almendra, cacahuete, anacardo.