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Cómo hacer limoncello

Imagen de Dr Gerardo Rios

Dr Gerardo Rios

Médico

Dulce, cítrico, el Limoncello casero es uno de los licores más fáciles de preparar en casa. A continuación, te indico cómo hacerlo en unos sencillos pasos.

Limoncello es suave y dulce con un intenso sabor a limón. Se puede beber solo como digestivo, mezclado con agua con gas, agitado o revuelto en cócteles, como con tequila, ginebra o sangría. El sabor puede variar desde muy dulce hasta súper agrio y cítrico. Como tú lo vas a preparar, podrás escoger el sabor que más te guste.

INGREDIENTES DEL LIMONCELLO

  • 10-14 limones orgánicos
  • 750ml de Vodka
  • 3 1/2 tazas de agua filtrada
  • Tres tazas de azúcar granulada

INSTRUCCIONES

  1. Primero, lava bien los limones, y luego pélalos en tiras largas. Usa un corte ligero, si deseas dejar la mayor cantidad de médula posible.
  2. A continuación, con un cuchillo afilado, raspa la médula blanca restante en el interior de las cáscaras. Demasiada médula produce un resultado final amargo.
  3. Después, coloca las cáscaras de limón en un frasco para conservas de medio galón y agrega el vodka. Seguidamente, cierra la tapa y colócala en un lugar alejado de la luz solar directa. Debes agitarlo a diario.
  4. Tienes que dejarlo infundir durante seis semanas. La infusión está lista cuando el alcohol es de color amarillo brillante. Y, además, las cáscaras de limón han perdido la mayor parte de su color.
  5. Cuando la infusión esté lista, calienta agua en una cacerola grande a fuego alto. Después, agrégale azúcar, bátelo y déjalo hervir hasta que el azúcar se disuelva por completo, más o menos dos minutos.
  6. Tienes que dejar que el almíbar simple se enfríe a temperatura ambiente.
  7. Después vierte el almíbar simple en la infusión de limón. Y, vuelve a cerrar la tapa del frasco, agitando bien para combinar.
  8. Seguidamente, colar las cáscaras de limón del Limoncello a través de un colador de malla fina.
  9. Finalmente, ¡vierte en botellas, etiqueta, enfría y sírvelo!
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