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Médico
La aflatoxina es un de moho que se considera un carcinógeno humano. Se encuentra en ciertos alimentos comunes como, cacahuates, mantequilla de maní y maíz.
Hay al menos 13 tipos diferentes de mohos tóxicos de origen natural que los investigadores han sido capaces de identificar. De estas, la llamada aflatoxina B1 se considera la más tóxica. Capaz de causar problemas de salud como enfermedad hepática o cáncer. Además de, respuestas autoinmunes, problemas digestivos y en raras ocasiones incluso la muerte.
Los estudios han demostrado que es una de las principales causas del llamado carcinoma hepatocelular en países como China y África.
El consumo de «cultivos básicos» que pueden contener aflatoxina, como el maíz y los cacahuates, se utilizan a nivel mundial. La intensidad con la que una persona se ve afectada dependerá de factores como:
Hay dos maneras en que la contaminación por aflatoxinas suele ocurrir:
Según la FDA, la intoxicación es relativamente rara pero más peligrosa. Y, conduce a problemas como cáncer de hígado, deterioro mental, reacciones digestivas, coma, hemorragias y malabsorción.
A largo plazo, algunos de los síntomas que la exposición a la aflatoxina puede causar incluyen:
La investigación muestra que la aflatoxina se dirige más a los órganos digestivos. Especialmente el hígado mediante el aumento del riesgo de cáncer de hígado, hepatitis y enfermedad hepática.
Los alimentos y cultivos con mayor probabilidad de estar contaminados con aflatoxina incluyen:
Los expertos creen que la mayor amenaza de aflatoxina a la salud humana a nivel mundial es la contaminación del maíz. Ya, que es un cultivo ampliamente consumido en muchas partes del mundo. El maíz tiende a cultivarse en climas húmedos que probablemente tengan suelos contaminados.
La propagación en el maíz puede ser difícil de controlar debido a la enorme cantidad en la que se cultiva, el tiempo que se almacena. Y, la frecuencia con que se procesa para formar otros alimentos.
La buena noticia es que los procesos tradicionales usados para hacer tortillas de maíz. Que usan condiciones alcalinas o pasos oxidantes, pueden ayudar a matar la aflatoxina. Ya que el moho tiene dificultades para hacer frente a estos ingredientes.
Aquí hay varios consejos para comprar y manipular alimentos, además de suplementos que pueden aumentar los efectos de desintoxicación:
Consume los suplementos a continuación que pueden aumentar los efectos de desintoxicación, limpiar el hígado y mejorar la digestión:
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