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Médico
Después de haber sido demonizadas en los años 90, las grasas de la dieta han regresado con fuerza en las últimas dos décadas.
La mayoría de personas ahora se dan cuenta que incluir grasas saludables en la dieta es importante en muchas funciones esenciales. Pero, aun así, esto no significa que estén comiendo suficiente cantidad.
Este estudio de Lancet, encontró que comer una dieta baja en grasas tiene un riesgo mucho mayor de mortalidad. Justo lo contrario, de lo que la mayoría de la gente esperaría.
A continuación, se presentan algunos de los hallazgos clave del estudio:
Los estudios sugieren que, las dietas altas en grasas no aumentan los niveles de colesterol en sangre. Y, además, pueden beneficiar los marcadores de riesgo, como los niveles de triglicéridos. También, reducen el riesgo de obesidad, regulan la sensibilidad a la insulina, disminuyen el riesgo de diabetes y protegen contra el cáncer.
Las personas encuentran que las dietas altas en grasas son más saciantes que las de menos contenido graso. Además, puede ayudar a regular los niveles de grelina, la hormona que controla el apetito, reduciendo el deseo comer en exceso.
El cerebro requiere una alta cantidad de energía, incluyendo colesterol, como fuente de combustible. Además, el colesterol, puede actuar como antioxidante y precursor de algunas moléculas y neurotransmisores importantes. Algunos estudios han encontrado vínculos entre la ingesta de alimentos grasos y la protección contra la demencia y la depresión.
Un estudio encontró que las personas mayores que agregaron grasas saludables a la dieta eran capaces de mantener la función cognitiva. Sobre todo, cuando se comparaban con los adultos mayores que comían dietas con alimentos grasos.
El colesterol juega un papel fundamental en la construcción de membranas celulares y la producción de hormonas. Algunos estudios han encontrado que las dietas bajas en grasas aumentan el riesgo de problemas menstruales y dificultad para quedar embarazada. Este estudio encontró que ingesta de lácteos descremados aumenta el riesgo de infertilidad anovulatoria. Pero, una mayor ingesta de alimentos lácteos sin descremar, puede disminuir este riesgo.
Todos necesitamos de cierta cantidad de grasas incluyendo colesterol y diferentes lípidos que apoyan funciones corporales incluyendo:
Se ha demostrado que las dietas bajas en grasas se asocian con algunos de los siguientes síntomas y afecciones:
Es probable que el debate sobre el porcentaje ideal de grasa en la dieta sea continuo, pero por ahora los expertos recomiendan:
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