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Médico
El aceite de hígado de bacalao ha sido utilizado como una solución natural para el reumatismo, dolor articular y rigidez muscular.
La principal fuente de este aceite era comer los hígados frescos del pescado Gadus morhua. Aunque no es muy apetitoso para la mayoría de las personas. Las poblaciones tradicionales sentían que valía la pena beneficiarse de los numerosos efectos sobre la salud de este.
Es una fuente de vitaminas esenciales que contiene nutrientes, como la vitamina D y la vitamina A, así como ácidos grasos omega-3. Puede consumir el aceite comiendo hígado de bacalao fresco o, tomando suplementos de venta libre. Cada cucharadita de este contiene 41 calorías y 4,5 gramos de grasa. Divididos entre ácidos grasos monoinsaturados, saturados y poliinsaturados.
Es una de las fuentes más ricas de omega-3 de la naturaleza, llamado ácido docosahexaenoico (DHA) y ácido eicosapentaenoico (EPA). Debido a sus propiedades antiinflamatorias, disminuye la producción de prostaglandina. Por lo que, reduce la necesidad de medicamentos antiinflamatorios. Complementar con aceite de hígado de bacalao rico en omega-3 es una manera de reducir la inflamación.
La vitamina D actúa más como una hormona en el cuerpo que una vitamina. Ya que afecta el funcionamiento de los neurotransmisores, del corazón y respuestas inflamatorias. Sintetizado por tu propia piel cuando estás expuesto a la luz UV del sol. Así que, la mejor manera de obtener suficiente vitamina D es pasar tiempo al aire libre sin protector solar.
Teniendo en cuenta que la mayoría de los adultos y niños no reciben suficiente exposición regular al sol durante todo el año. La suplementación con vitamina D ahora se recomienda para la mayoría de las personas.
La vitamina A es un antioxidante importante que reduce el estrés oxidativo y por lo tanto los niveles de inflamación. Ligada a la prevención de problemas oculares, apoya la salud del cerebro, y ayuda a combatir el cáncer. además de ser importante para la producción de hormonas.
Se ha debatido sobre el consumo de vitamina A, ya que se cree que los niveles altos en realidad son dañinos y potencialmente tóxicos. Lo que causa una afección conocida como hipervitaminosis A. Sin embargo, esto es causado por los suplementos, no por la cantidad encontrada en una cucharadita de aceite de hígado de bacalao. Que contiene alrededor del 90 por ciento de la cantidad diaria recomendada de vitamina A.
La evidencia muestra que el aceite de hígado de bacalao puede ayudar a bajar los triglicéridos. También, trata la hipertensión arterial y ayuda a equilibrar los niveles de colesterol.
Una serie de estudios han demostrado la alta eficacia de los omega-3 obtenidos a partir del aceite de hígado de bacalao. Sobre todo, en la prevención de la ateroesclerosis y sus complicaciones. Ya sea solo o en combinación con las estatinas, ayuda a revertir los factores de riesgo en pacientes con hipertrigliceridemia.
Niveles de vitamina D, más el consumo aceite de hígado de bacalao, se han asociado con menor riesgo de cáncer. Un estudio encontró que ambos podrían ayudar a prevenir el cáncer de mama. Debido a su efectos antiproliferativos y proapoptóticos en las células cancerosas de mama, reduciendo así los tumores.
Como una gran fuente de grasas saludables, el aceite de hígado de bacalao puede ayudar a controlar la resistencia a la insulina. Además de, la inflamación y controlar los niveles de glucosa (azúcar) en sangre. Incluso se ha demostrado que ayuda a reducir los síntomas de complicaciones relacionadas con la diabetes como la enfermedad renal.
El uso de este y vitamina D en el primer año de vida de un bebé y durante el embarazo también puede ayudar a reducir el riesgo de desarrollar diabetes.
El uso del aceite de hígado de bacalao se asocia con una reducción en el dolor, la rigidez articular y el edema en pacientes con artritis. Además de otras condiciones inflamatorias.
Se trata de un tratamiento natural eficaz para la artritis porque imita los efectos de los medicamentos. Actúa como un medicamento antiinflamatorio no esteroideo, mejora los principales síntomas clínicos. Y, se puede utilizar como una alternativa segura a los medicamentos, en el tratamiento de la artritis reumatoide.
Las grasas son fundamentales para la salud reproductiva y un embarazo normal. Porque, ayudan al cuerpo a producir hormonas sexuales como estrógeno y progesterona. El aceite de hígado de bacalao está relacionado con una función ovárica y testicular más saludable. Ya que, proporciona nutrientes (omega-3 y vitamina D) que ayudan a mantener el sistema endocrino sin problemas.
Un estudio mostró que los niños cuyas madres tomaron este aceite durante el embarazo y la lactancia. Obtuvieron, una puntuación más alta en las pruebas de inteligencia a los cuatro años. Sobre todo, en comparación con los niños cuyas madres habían tomado aceite de maíz.
Usar de forma regular con aceite de bacalao para la depresión se ha asociado con menores riesgos de síntomas depresivos. Debido tanto a la mayor ingesta de grasas omega-3 esenciales y vitamina D.
Un estudio encontró que este mejoró el resultado de la depresión y la ansiedad en la población general. Y, también, que la prevalencia de altos niveles de depresión disminuyó con el aumento de la duración (0-12 meses).
La vitamina D es importante para construir y mantener huesos fuertes. Los estudios muestran que las mujeres que viven en latitudes altas y no reciben suficiente luz solar producen menos vitamina D. Lo que aumenta el riesgo de pérdida ósea, fracturas y también obesidad. Suplementos de vitamina D, incluyendo aceite de hígado de bacalao, se ha asociado con un riesgo menor de fracturas óseas. Y, podría ayudar a prevenir naturalmente el desarrollo de osteoporosis.
En este estudio, se demostró los beneficios del aceite de hígado de bacalao en mejorar la cicatrización de la ulcera gástrica. Así como, en reducir los efectos antisecretores gástricos observados en ratas. El aceite también parece producir efectos citoprotectores gástricos. Y, causa una reducción significativa en el desarrollo de estrés y dolor causado por úlceras gástricas.
El aceite de hígado de bacalao puede actuar como anticoagulante. Por lo que, las embarazadas, asmáticos o personas que toman antihipertensivos o anticoagulantes no lo deben usar. Si bien es seguro para la mayoría de las personas, hay algunos posibles efectos secundarios. Como, eructos, mal aliento, ardor de estómago, náuseas, heces con sangre, e hipotensión. Así como, niveles altos de vitamina A y D, y hemorragias nasales.
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